Татьяна Джимбеева вошла в историю калмыцкого радио как первый диктор возрожденной в 1957-м году студии. Многие помнят позывные радио тех лет и неповторимый голос Татьяны Джимбеевой.
С ностальгией вспоминает те годы заслуженный артист РСФСР Иван Уланов. Ведь это было время возвращения калмыков из Сибири. По его словам, «…охваченный энтузиазмом народ трудился на стройках, в поле, на животноводческих стоянках, и радиоэфир давал ощущение сопричастности к трудовым свершениям страны». Репродукторы, установленные на улицах Элисты, приковывали внимание. Иван Алексеевич признается, что долго не мог поверить, что звучащий в радиоэфире женский голос принадлежит калмычке, актрисе Татьяне Джимбеевой. Судьба Татьяны Джимбеевой складывалась с раннего детства каким-то неожиданно удачным образом. Несмотря на то, что родилась в многодетной семье, восьмым по счету ребенком. В 12 лет потеряв маму, она все же получает возможность учиться. Родные определяют девочку для обучения в Астраханский педагогический техникум. Позже она продолжает успешное обучение в Ставропольском пединституте. И вдруг, совершенно случайно Татьяна Джимбеева узнает о калмыцкой студии ГИТИСа. Девушка решительно меняет свои планы и поступает сразу на 3 курс театрального института. Начинается новый, насыщенный событиями и впечатлениями, этап жизни. Но начавшаяся война перечеркнула все ее планы.
Из воспоминаний Татьяны Джимбеевой: «Война. Досрочно сдали экзамены, получили выпускные документы и 3-го июля 1941 года уже строем шагали вместе с комсомольцами Москвы на строительство оборонительных рубежей на дальних подступах к Москве. Как сейчас вижу солнечный жаркий июльский день. Оживленная, жизнерадостная столица притихла, посуровела, заметно уменьшился поток машин и людей на улицах, стало много военных. Вспоминаю выступление т. Сталина по радио. А мы продолжали шагать дальше, так и не услышав до конца его выступление. Прямо со строительства оборонительных рубежей добровольно ушли на передовую и не вернулись, так и не сыграв ни одной роли Э. Боктаев, Очир и Басанг Намруевы.
В октябре 1941 года мы вернулись из Москвы в Калмыкию, влились в труппу Калмыцкого драматического театра. Первым спектаклем, сыгранным объединенным коллективом, был «Очная ставка» бр. Тур и Шейнина. А вскоре почти всех мужчин-актеров мобилизовали на фронт. Но театр продолжал жить и работать. Из оставшегося состава была создана концертная бригада. С этого времени мы постоянно разъезжали по районам республики. Разъезжали — это только так говорится. Мы из конца в конец исходили пешком всю калмыцкую степь. Были у нас в первое время тележка и верблюд. Сложим свои вещи на тележку, а сами пешком. Грудных детей несли на руках, а те, кто мог двигаться сам — за руку и тоже пешком. А вечером, хоть падаешь с ног от усталости, надо было выступать, концерт должен состояться и в 10, и в 11 часов вечера, во что бы то ни стало. Не было ни одного населенного пункта или хозяйства, где не побывал бы Калмыцкий театр. Концертная группа часто выступала в военных госпиталях Астрахани, на плавучих рыбоприемных пунктах и консервных заводах, базирующихся в Каспийском море, под бомбежкой и обстрелами фашистских самолетов".
Даже будучи в сибирской ссылке, молодая актриса с бывшими однокурсниками, организовывает агитбригады, чтобы с концертами ездить по сельским поселениям.
По возвращению в Калмыкию Татьяна Джимбеева осваивает новую профессию — диктора калмыцкого радио. На протяжении многих лет ее голос ассоциировался с самыми важными событиями в жизни нашей республики. Она освещает не только новостные, но и культурные, общественные события, порой ведет и прямые трансляции. Четкость и ясность речи, неповторимый талант располагать к себе аудиторию по праву вывели ее в число самых выдающихся дикторов национального радио.
И все же, выйдя на заслуженный отдых, Татьяна Савельевна вернется в театр. Но не на сцену. Опыт работы на радио, где она прошла все ступени от диктора до главного редактора литературно-драматической редакции, позволит ей занять в театре ответственную должность — заведующего литературной частью. Она была в числе тех немногих, кто определял в свое время репертуар калмыцкого театра.