Выпускница Калмыцкого техникума искусств им. Г. Бройдо. Родилась в 1917 году в селе Аршава Оренбургской губернии. Рано осталась сиротой. А это значит, осталась без любви, заботы и поддержки любящих родителей. А это значит, хлебнула через край горя и страдания. Такие трудности и лишения в редких случаях закаляют характер. Анна Егоровна была тем самым «редким случаем». Худенькая, шустрая, неунывающая, она постоянно что-то напевала. Прокурор города Хонхошев посоветовал ей поступать в Астрахань, в калмыцкий техникум искусств. Ее сокурсниками были Борис Мемеев, Анна Арманова, Лага Ах-Манджиев, Михаил Хонинов, в будущем ставшие известными деятелями культуры и искусства Калмыкии. Окончив техникум, выпускники АТИ влились в состав труппы Элистинского театра-студии, позже переименованного в калмыцкий драматический театр. На первых порах специалистов, знакомых с театральным производством, катастрофически не хватало. Анне Намуевой, как и многим молодым актрисам, приходилось не только выходить на сцену, но и помогать работникам производственных цехов.
В спектаклях 1936 — 1938 годов «Ончин бек» Х. Сян-Бельгина, «Мятеж» Д. Фурманова, «Цыганы» А. Пушкина, «Гроза» А. Островского Анна Егоровна так и представлена. И на сцене, и за кулисами. Вся ее жизнь была наполнена театром, театральными событиями, будь то очередная премьера, репетиция, примерка сценических костюмов.
Анна Егоровна с четырехлетним сыном была депортирована в Новосибирскую область. Здесь, в деревне Верх-Ча, они и прожили все эти долгие 13 лет. Ее сын, режиссер Борис Шагаев вспоминает один эпизод из их ссыльной жизни. «Мама тогда работала техничкой в сельпо. Вызывает как-то раз ее начальник по фамилии Цаплин. Мама испугалась. Приглашает ее пройти. Предлагает табуретку. Она обмерла. «Я знаю Калмыкию. Освобождал Элисту. Техничкой работать не будешь. Переходи в чайную. А это сыну. Сваргань супчик», — сказал он и подал ей сверток с мясом. На следующий день вся деревня знала, что Цаплин освобождал Элисту, что передал маме кусок мяса для сына. Отношение Цаплина сказалось и на отношении коменданта Рындина. «Тот, бывало, стучит в 3 часа ночи в окно и кричит «Анечка, собирай своих, да давай на расписку». Расторопная, добросовестная и надежная Анна Егоровна вскоре стала одной из лучших работниц сельпо. Первое и единственное звание «Заслуженный работник торговли» она получила в Новосибирске. Кроме почетного звания ей вручили новенькие валенки и полушубок.
Вернувшись в родные степи, Анна Егоровна продолжила работу в сфере обслуживания.