Арманова (Магнаева) Анна Магнаевна родилась, по одним данным, в 1916, по другим — в 1919 году. Окончив школу-интернат в п. Эркетен, поступила в 1932 году на педрабфак. Вступила в комсомол и в 1936 году по разнарядке Наркомпроса КАССР и Элистинского горкома комсомола была направлена в Астрахань для поступления в техникум искусств им. Г.Бройдо.
Окончив актерские курсы, Анна Магнаевна была зачислена в Калмыцкий драматический театр. С первых шагов она, как и все ее сокурсники, была активно занята во всем постановках театра: «Ончин бек» Х. Сян-Бельгина, «Мятеж» Д. Фурманова (Валя), «Цыганы» А. С. Пушкина (Цыганка), «Гроза» А. Островского (Варвара). Молодая актриса с каждым выходом на сцену чувствовала себя уверенней. Добросовестно и с огромным желанием подключалась к работе над каждой полученной ролью. Но в 1941 году актриса проходит курсы усовершенствования учителей и приглашается в Цекертинскую среднюю школу Улан-Хольского района КАССР. Через год Анна Магнаевна направляется в Троицкий район учителем начальных классов, где и работает до начала Отечественной войны. После освобождения территории КАССР от фашистов она, будучи секретарем Ленинского сельского совета Троицкого района, принимает участие в организации помощи красноармейцам в бытовом обслуживании. Позже Анна Магнаевна назначается инструктором политпросвета Горкома ВКП (б).
Во время депортации калмыков в Сибирь она проживала с семьей на станции Копьево Саралинского района Красноярского края. Работала воспитателем детского сада, заведующей клубом, воспитателем детского дома. В 1959 году Анна Магнаевна возвращается в калмыцкий театр и вновь выходит на сцену, чтобы ощутить то незабываемое чувство волнения и радости творчества. Первой ее работой стала небольшая роль простой женщины по имени Ладинка в спектакле «Песня Софии» Р. Хубецова, Г. Хугаева. Актриса была взволнована словно первокурсница, выходящая впервые на профессиональную сцену. Позже были и другие работы: Янкура в постановке «Кенз байн» Б. Басангова, Ли Гуя в «Тайфуне» Цао-Юй, торговка в «Финисте — ясном соколе» Н. Шестакова, Нюра в «Иркутской истории» А. Арбузова, Ользя-Ораш в «Кермен», поставленном по пьесе Б. Басангова «Крепостная девушка». С каждым выходом на сцену уходили боль и тревоги, пережитые в ссыльной юности. Актрисе не приходилось терять время в ожидании новых работ. Коллеги отмечали, что партнером она была замечательным, работалось с ней легко и интересно. Возможно, поэтому многие режиссеры любили приглашать ее в свои спектакли, правда, на эпизодические роли.
«Анна Магнаевна Арманова училась с моей мамой в Астрахани. Они были где-то даже похожими. Обе — маленького росточка, весёлые, заводные. Анна Магнаевна очень часто была занята в массовых сценах. „В случае, достойном удивления“ она играла Цаган, маленькую веснушчатую деревенскую сплетницу. Моментально схватывая новости от подружек Намсы (арт.Мучкинова Л.Н.) и Буги (арт. Бальбакова Б.Б.), она разносила их по всем закоулкам своего хотона. Ни радио, ни газеты, ни современный интернет не успели бы угнаться за ней. Подружки Буга, Намса и Цаган создавали такую феерию на сцене, что зритель просто рыдал от смеха. Так узнаваемы были персонажи. Народ истосковался по театру, энтузиазм зрителей был запредельным и актрисы, воодушевлённые игрой, немного перебарщивали, но зритель этого не замечал. Это уже позже зритель стал более требовательным и хотел правдивости жизни. Но это было время после депортации, и актрисы, отлучённые от театра, теперь, добравшись до ролей, шли во все тяжкие», — тепло вспоминал режиссер Борис Шагаев в своей книге «В предчувствии замысла».
В 1969 году Армановой Анне Магнаевне было присвоено звание заслуженной артистки Калмыцкой АССР.
Анна Магнаевна проработала в театре до выхода на заслуженный отдых. В памяти друзей и коллег она оставалась таким же скромным, улыбчивым и доброжелательным человеком, каким пришла в далеком тридцать шестом году.