Выпускник Калмыцкого техникума искусств им. Г. Бройдо. Родился в 1911 году по одним данным, по другим — в 1917 году в селе ХазыкХулсун или колхозе им. Сталина Кетченеровского улуса Калмыцкой АССР. Получил образование 6 классов, член ВЛКСМ.
После окончания техникума искусств Бада Лиджиев поступает вместе с сокурсниками во вновь созданный калмыцкий театр-студию, позже переименованного в калмыцкий государственный драматический театр. В первые театральные сезоны сыграл в спектаклях режиссера Владимира Гольдфельда: «Мятеж» Д. Фурманова (хозяин чайханы), «Лекарь поневоле» Мольера (крестьянин Перен), «Цыгане» А. С. Пушкина (цыган).
Был призван в РККА. Принимал участие в военных действиях в Монголии, на реке Халхин-Гол. После службы вернулся на сцену родного театра. В 1937 году в Москве проводился Всесоюзный смотр художественной самодеятельности, в котором принял участие Бада Лиджиев. Молодой актер представлял Калмыкию с популярным народным танцем «Чичердк». Актера сопровождала балетмейстер театрастудии Ева Михоелевна Марголис, жена Санджи Каляева. Ева Михоелевна была опытным специалистом в области народной танцевальной культуры, она первая записала калмыцкие танцы. Еще в далеком 1931 году в качестве педагога ритмики она принимала участие в спектакле «Улан Сар», а позже преподавала ритмику в Техникуме искусств им. Г. Бройдо. Блестящее выступление Бады Лиджиева подтвердило его 2-е место в этом масштабном смотре народных талантов. Танец понравился Игорю Моисееву и он попросил парня показать ему некоторые элементы этого удивительного танца. Ева Михоелевна прекрасно знавшая быт, культуру, традиции калмыцкого народа, дополнительно проконсультировала Моисеева по ряду интересующих его вопросов. С тех далеких пор калмыцкий танец был включен в репертуар государственного ансамбля народного танца СССР. Премьера танца состоялась 7 ноября 1937 года на концерте в честь 20‑летия Великой Октябрьской революции, на котором присутствовали члены Политбюро и лично тов. В. Сталин. Игорь Моисеев, ассистентом которого стала позже Ева Марголис, всегда считал калмыцкий танец жемчужиной своего коллектива. Танец и до настоящего времени сохраняется в репертуаре всемирно известного коллектива.
В 1939 году, когда в Москве проводились Дни калмыцкой литературы и искусства, Бада Лиджиев был включен в состав творческой делегации Калмыкии. В течение двух недель калмыцкие артисты представляли свое уникальное народное творчество, а Бада Улюмджиевич Лиджиев по многу раз выходил на сцену, повторяя танец на «бис!». Прекрасный исполнитель калмыцких танцев, благодаря которому записаны ценные методические указания для обучения подрастающего поколения народным танцам. В годы Отечественной войны Бада Лиджиев был призван Элистинским ГВК Калмыцкой АССР. Службу проходил в Подольском артиллерийском училище с 1942 года. Сержант.
15 апреля 1944 года снят с фронта и направлен в Широклаг, откуда 28 августа 1945 года убыл в Алтайский край, Рубцовский район по месту ссылки своих родных.
В фондах Нижневолжского телевидения сохранились кадры документального фильма (1965 г.) — танец «Чичердк» в исполнении Бады Улюмджиевича Лиджиева.