Выпускник Калмыцкого техникума искусств им. Г. Бройдо. Родился 10 октября 1917 года в селе Цаган-Нур Малодербетовского улуса Калмыцкого уезда Астраханской губернии. После окончания техникума искусств был включен в основной состав труппы театра. Еще в студенческие годы Лиджи Хонинов принимал участие в постановках «Укрепляемся в борьбе» Б. Манджиева, «Бригадир» С. Каляева и в театрализованном массовом представлении-спектакле «Улан Сар». В первый театральный сезон был активно занят, играл в спектаклях: «Борец-сирота» Х. Сян-Белгина, «Мятеж» Дм. Фурманова и С. Поливанова, «Лекарь поневоле» Ж. Б. Мольера, «Цыганы» А. С. Пушкина, «Зеер» («Сокровище») Б. Манджиева. Творческие способности молодого актера ярко проявлялось не только на сцене, но и в создании стихов, передававших «патриотический настрой калмыцкой молодежи, наследующей воинскую славу предков».
В октябре 1938 года комсомолец Лиджи Хонинов был призван в Красную армию. В газете «Ленинский путь» в августе того же года было напечатано его письмо «Буду честно служить трудовому народу»: «Отец мой — бывший батрак. В изнурительном, каторжном труде прошла большая часть его трудовой жизни. Темным, неграмотным, обездоленным влачил он жалкую, полуголодную жизнь. Я — ровесник Октября. Мне не пришлось испытать безжалостную эксплуатацию калмыцкого народа зайсангами, нойонами, капиталистами. Я живу в счастливое время, радуюсь вместе со всеми трудящимися расцвету социалистической Калмыкии. Партия и правительство призывает меня нынче в ряды доблестной Рабоче-Крестьянской Красной Армии. С безграничной радостью приму я звание воина страны социализма, с великой гордостью возьму в руки боевое оружие. Для меня нет ничего почетнее, чем охранять границы моей цветущей родины, охранять труд великого свободного народа от посягательства презренных врагов. К поступлению в армию я хорошо приготовился, сдал нормы на значки: „Ворошиловский стрелок“, ГСО, ПВХО и ГТО, хорошо окончил допризывную подготовку. Моего отца постигла нынче большая радость: три его сына призваны в ряды РККА. Мы, три брата, будем честно и преданно служить трудовому народу». Лиджи Хонинов служил в городе Выборг. В 1939 году участвовал в боях против японских оккупантов на реке Халхин-Гол в Монголии. После окончания Ленинградского дважды Краснознаменного пехотного училища им. С. М. Кирова 7 сентября 1940 года (приказ № 4 536) ему было присвоено воинское звание «младший лейтенант». Лиджи Хонинов был назначен командиром стрелкового взвода 245 сп 123 сд 23А ЛенФ.
Отечественную войну младший лейтенант Лиджи Хонинов встретил на Карельском фронте командиром стрелкового взвода. 1 сентября 1941 года взвод попал в окружение. 10 июня 1942 года Хонинов Лиджи Ванькаевич умер от ран в лагере для военнопленных. Захоронен в братской могиле в местечке Кэюлиэ в Финляндии.