Джимбинов Бадма Мудренович родился в 1909 году, по некоторым данным — в 1910 году. Ведущий артист Калмыцкого драматического театра, о востребованности которого говорит репертуар театра тех лет. Только в сезонах 1937−1939‑х годов он создает целый ряд интересных запоминающихся образов: Буровой («Мятеж» Дм. Фурманова), Сганарель («Лекарь поневоле» Ж.Б.Мольера), отец Земфиры («Цыганы» А. С. Пушкина), Дикой («Гроза» А. Островского), Швандя («Любовь Яровая» К. Тренева), Лобиков («Павел Греков» Б. Войтехова, Л. Ленча) и Чууче («Чууче» Б. Басангова).
В рецензии П. Донского на спектакль «Любовь Яровая», опубликованной в газете «Ленинский путь» от 20 июня 1938 года, читаем следующее: «Из исполнителей следует отметить в первую очередь артиста Джимбинова в роли Шванди. Джимбинов, безусловно, талантливый актер. Роль Шванди он ведет с тактом и не переигрывает». Работа артиста в спектакле «Чууче» режиссера Чарэна Хачатуряна также была отмечена театральными критиками и рецензентами: «Заглавную роль в „Чууче“ исполняет молодой артист театра Бадма Джимбинов. Это наиболее удачное исполнение в спектакле. Артист характерно показывает бездарного Чууче, ослепленного славой и почестями». Но более полное представление об этом талантливом артисте можно получить из воспоминаний художника Калмыцкого театра Дмитрия Сычева: «Несколько слов о Бадме Джимбинове — самородке, артисте комического плана, имевшем все возможности стать в один ряд с прославленными „корифеями смеха“ нашей советской сцены. Это был человек среднего роста, немного располневший, обычно ходивший в серой солдатской шинели и ничем особенно не выделявшийся среди других молодых артистов театра. Но комическое было его стихией, его сутью. В его манере играть не было желания, во что бы то ни стало, рассмешить зрителя. Ему было чуждо так называемое комикование. Когда он выходил на сцену, ему было достаточно посмотреть в зал или на партнера, чтобы зал начинал смеяться. Он еще не открыл рта, не сделал ни одного движения, а зрителям уже смешно». «…Зал смеется, смеются даже те, кто не понимает языка. Так выразительна была мимика, так потешен был Чууче, попавший во дворец. Напуганный, изумленный, ничего не понимающий, что не смеяться было просто невозможно…». «Прошло много лет, многое стерлось в памяти, но его (Джимбинова) Чууче и Сганарель из пьесы „Лекарь поневоле“ стоят у меня перед глазами, как будто только вчера был спектакль…».
Сбыться актерской мечте о долгом, успешном служении калмыцкому театру помешала война. Война же унесла и жизнь талантливого артиста Бадмы Джимбинова. Джимбинов Бадма Мудренович был призван Элистинским ГВК Калмыцкой АССР. Службу проходил рядовым 1262 сп., 380 сд, 22‑й Армии. Погиб в 1942 году в Калининской области.