17 апреля 2019 года заслуженный артист Российской Федерации и Республики Калмыкия Владимир Мацаков отмечает свой юбилейный День рождения – 65 лет! 

Свою трудовую деятельность в Калмыцком драматическом театре им. Б.Басангова он начал в качестве драматического артиста, позже перешел в Государственный калмыцкий ансамбль песни и танца «Тюльпан», где и проработал до 1997 года. Работа в ансамбле «Тюльпан» дала возможность Владимиру Николаевичу проявить свой яркий, самобытный талант артиста народного танца и стать настоящим творческим явлением в танцевальном искусстве Калмыкии. В этот период были созданы замечательные образы, ставшие своеобразным пластическим портретом калмыцкого народа. Многие его танцевальные партии (танец «Зайца») вошли в сокровищницу народной культуры. В составе ансамбля он проехал с гастролями весь Советский Союз, страны ближнего и дальнего зарубежья. За его плечами – участие в десятках, сотнях фестивалях, где он с присущим ему азартом и интересом наблюдал и собирал образы танцевального фольклора. 

В настоящее время Владимир Николаевич – заместитель генерального директора Национального театра им. Б.Басангова. В его подчинении все театральное производство, автопарк и технические службы театра. 

Коллектив театра поздравляет вас, уважаемый Владимир Николаевич, с юбилеем и желает крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в работе!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://kalmteatr.ru/index.php/press-tsentr/novosti/506-s-yubileem-3#sigProId58460e64e6