Сегодня, 5 марта в 18 часов на сцене Национального театра им. Б.Басангова состоялась премьера спектакля "Хальмг куукд" в постановке заслуженной артистки Республики Калмыкия Марины Кикеевой. Это не первая постановка молодого режиссера. В ее творческой копилке спектакли "МАленький цветочек" С.Аксакова и "Потерянное - рядом!" В.Хаптаханова.

Студентка режиссерского факультета ГИТИСа заявила о себе пару лет назад постановкой для детей "МАленький цветочек". Спектакль получился зрелищным, по-настоящему сказочным и был принят маленькими зрителями на "Ура!". Известная нам всем с детства история Красавицы и Чудовища была рассказана увлекательно, словно на глазах изумленных малышей оживали страницы сказки. Затем последовала ее работа "Потерянное - рядом!", которая также продемонстрировала неуемную фантазию режиссера, склонность к поискам и экспериментам, способность видеть смысл в простых человеческих вещах и отношениях.

Сегодняшняя премьера - не исключение. Свою постановку Марина посвящает калмыцким женщинам, чья жертвенная любовь к родине стала смыслом всей их жизни.

6 марта - второй премьерный день. Хотелось бы пожелать Марине успеха и удачи!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://kalmteatr.ru/index.php/press-tsentr/novosti/487-i-vnov-premera#sigProId9401e93893