Как мы уже информировали, в постановке премьерного спектакля приняли участие известные в российском театральном пространстве люди, опыт работы которых впечатляет; это:

БАШКИРОВ Михаил Борисович - автор пьесы "Джангар. Возвращение", послужившей основой к спектаклю "Песнь о Джангаре и его богатырях..."(г.Москва) , кандидат исторических наук, доцент кафедры Международного исследования института зарубежной филологии и регионоведения Северо-Восточного Федерального университета им. М.К.Аммосова. Профессиональный историк, специалист по истории Канады, Восточной Сибири. В настоящее время живет и работает в Якутии, публикуется в журналах "Современная драматургия", "Слово", "Литература" и др. Участник фестиваля молодой драматургии "Любимовка" (2014г., 2015г.). Спектакли по пьесам Башкирова М.Б. с успехов идут в Москве ("Ячейка" Новое пространство Театра Наций), Санкт-Петербурге ("Тарас" Балтийский дом), Татарстане ("Салкын Кын" Мензелинский театр), Эстонии ("Ванапаган" РАААМ-театр) и др.

ЗАКИРОВ Айдар Загитович - профессор, заведующий кафедрой сценической пластики Российского института театрального искусства-ГИТИС, заведующий кафедрой пластического воспитания ВГИКа им. С. А. Герасимова. Актер, каскадер, режиссер по пластике, постановщик трюков. В качестве режиссера по пластике и постановщика боев работал во многих театрах России. В Москве принимал участие в создании спектаклей таких театров, как РАМТ, МХАТ им. М. Горького, театр им. МОССОВЕТА, Московский академический малый театр, Московский академический театр «Московская оперетта», Московский академический театр Российской армии, Московский академический музыкальный театр им. К. С. Станиславского и В. Немировича-Данченко, Театр наций. Президент Международного Фестиваля «Серебряная шпага» имени Н.В. Карпова и Руководитель Международной лаборатории СТД РФ для педагогов сценического движения и фехтования. Ведущий специалист в области театральной педагогики и автор книг «Семь уроков сценического движения» (ВГИК, 2009), «Основы сценического фехтования» (ВГИК, 2013). Им созданы программы по таким дисциплинам, как «Сценическое движение», «Сценический бой» и «Сценическое фехтование» во ВГИКе. Член Союза театральных деятелей и Союза кинематографистов России.