В эти февральские дни в Национальном театре идут репетиции спектакля "Песнь о Джангаре и его богатырях..." М.Башкирова. 

Над постановкой работает многонациональная группа постановщиков: режиссеры Борис Манджиев и Алексей Сарангов (г.Элиста), художник-сценограф Елена Варова (г.Элиста), драматург Михаил Башкиров (г.Москва), режиссер по пластике Айдар Закиров (г.Москва), переводчик Вера Шуграева и композитор Аркадий Манджиев (г.Элиста).  Такую опытную и интересную в профессиональном плане рабочую группу собрал и сплотил художественный руководитель театра - заслуженный деятель искусств РФ и РК Борис Манджиев. 

По жанру режиссер постановку определил как "путешествие по времени" по мотивам калмыцкого героического эпоса "Джангар". Но это больше, чем путешествие по времени, это увлекательное погружение в далекое прошлое, в "начало времен, в стародавний век золотой", когда главными смыслами жизни были служение народу, борьба за его благополучие и единение. Еще одна возможность погружения, осмысления и оценки себя по-новому. 

Спектакль обещает быть ярким, зрелищным, музыкальным. Не менее ценно и то, что направлена постановка, в первую очередь, на молодое поколение, на детей и подростков - 12+, 16+.