Аркадий Манджиев вновь объединил нас всех своей концертной программой "Эцкин гер", которая была представлена на сцене Национального театра 11 и 12 января 2019 года. 

По традиции, выступление любимого певца и композитора собрало полный зал, который встречал маэстро громкими овациями.

В рамках программы прозвучали как уже полюбившиеся композиции, которые поистине стали народными, так и новые песни. Зрители были действительно охвачены одним общим чувством, пониманием "отчего дома" как родительского, отцовского. Уверены, у каждого были свои впечатления, свои воспоминания и ассоциации, но объединяющим смыслом для всех сидящих в зале стала память о самых близких нам людях - наших родителях. Все мы, невзирая на возраст, когда-то уходили из "отцовского дома" во взрослую самостоятельную жизнь. Нас захватывала жизнь, быстро втягивая в водоворот происходящих событий, порой и мы сами становились этим самым водоворотом мыслей и идей. Но приходило время и мы осознавали ценность того беззаботного времени, проведенного в родном доме, ценность понятия "Эцкин гер". 

Программа "Эцкин гер" - своего рода дань преклонения и любви родителям, благодарность за их бесконечную родительскую заботу, за все, что мы вкладываем в понятие "счастливое детство". А еще - это выражение нашей любви к своей Малой родине, родной земле.

По словам генерального директора театра Галины Шураевой, эти два вечера – первые мероприятия из программы творческого проекта Национального театра "Музыка и Театр", планируемого в Год театра в Калмыкии. В течение сезона будут осуществлены и другие мероприятия этого проекта, в частности "5 вечеров с Аркадием Манджиевым" о работе композитора в театре.

Фото: Мерген Бембинов