25 ноября в 16 часов состоится Вечер памяти заслуженной артистки Российской Федерации Марии Музгиновны Мучиряевой (Чалаковой). В вечере принимают участие члены семьи актрисы, коллеги, представители двух республиканских театров и СМИ, которые поделятся воспоминаниями о творчестве уникальной актрисы, чье честное и уважительное отношение к профессии, стало примером высокого служения Театру.

О том, какой была актриса в жизни и на сцене, о ее способности мгновенно погружаться в материал, забывая о времени и о себе расскажут коллеги по калмыцкому театру. Созданные актрисой образы: Прасковья Голубева ("Солдатская вдова" Н.Анкилова), Няня ("Дядя Ваня" А.Чехова), Буга ("Случай, достойный удивления" Б.Басангова) и многие другие и сегодня живут в памяти благодарных зрителей. Актриса ушла из жизни накануне нового 2005 года. 

    Из воспоминаний заслуженного работника культуры Республики Калмыкия Клары Есиновны Сельвиной, - "...просто наблюдая за ее репетициями, можно было учиться актерскому мастерству. Одним своим пребыванием на сцене она дарила радость творчества, каждая репетиция с ее участием был настоящим уроком мастерства. Она была хорошим человеком. И не было в театре людей,  кто бы ее не любил".

    Вот таким, светлым и искренним человеком, замечательной  актрисой и добрым другом, запомнилась Мария Музгиновна в сердцах, любящих ее коллег и друзей. 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://kalmteatr.ru/index.php/press-tsentr/novosti/439-svetloj-pamyati-aktrisy#sigProIdb58b7201be