... и любимыми спектаклями открывается в этом сезоне Национальный театр. Первый день открытия нового сезона был ознаменован показом спектакля Б.Басангова "О, Чууче, Чууче!!!". Эта постановка интересна уже тем, что она является долгожительницей и в репертуаре калмыцкого театра с первых лет его существования. К пьесе Б.Басангова в разное время обращались разные режиссеры, но самые памятные постановки были осуществлены  режиссерами Л. Александровым и Б. Шагаевым. В 2011 году Борис Манджиев совместно с Народным поэтом Калмыкии Верой Шуграевой представили зрителям новую версию постановки.  Такие спектакли не должны уходить со сцены, и не потому что в них отображаются извечные проблемы жизни, но и потому что, они являются классикой национальной драматургии. Такие спектакли со временем просто обновляются, но интерес к ним существует всегда.

    9 и 10 ноября - театр продолжает праздничные дни открытия театрального сезона. Вчерашний вечер подарил зрителям спектакль "Я - Будда!", ставший в свое время настоящим культурным событием в жизни региона. Представлять постановку не имеет смысла, она знакома каждому, кто хоть немного интересуется театральным искусством. В репертуаре театра спектакль идет только два сезона, но у него уже своя отличная от всех замечательная история. Два Диплома XIV-го Международного фестиваля «Золотой Витязь». Творческая группа, работавшая над созданием спектакля, удостоена Диплома «За сохранение национальных традиций» и  специальным Диплом отмечен композитор, заслуженный деятель искусств Калмыкии Аркадий Манджиев.

    Сегодня на сцене театра - Шекспировская "Комедия ошибок" в постановке Павла Пронина. Легкая, тонкая комедия, с незамысловатым сюжетом, замечательной игрой артистов, дающая возможность посмеяться от души и хоть на короткое время забыть о бесконечных наших проблемах.

    Три дня открытия - это три запоминающихся вечера с замечательной труппой Национального театра: О.Такаевым, О.Эрдниевым, Б.Оргадыковым, Ч.Тепкенкиевым, Б.Санжиевым, В.Хургуновым,  О.Надвидовой,  Б.Пюрвеевым, Д.Канкаевой, Н.Найминовой и др. 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://kalmteatr.ru/index.php/press-tsentr/novosti/435-samymi-znakovymi-znachitelnymi#sigProId10eb8f0afa