Сегодня, 31 октября, третий гастрольный день у коллектива Белгородского государственного театра кукол, который завершает свое пребывание в Калмыкии спектаклем "Руслан и Людмила". Слова "Дела давно минувших лет, преданья старины глубокой...", взятые предисловием к постановке - не случайны, как не случайно обращение создателей спектакля к творчеству всеми любимого Александра Сергеевича Пушкина. "Руслан и Людмила" - одно из самых читаемых детьми произведений, а для театра - это просто кладезь бесценной мудрости и неиссякаемой фантазии. Есть где разгуляться воображению режиссеров, художников и артистов. Ведь чего здесь только нет: и подводные и надводные царства, супер-сказочные персонажи, былинные богатыри, писанные и неписанные красавицы, восточные маги и волшебники... И все это чудодейственное представление в течение целых полутора часов предназначено для семейного просмотра. Все куклы, костюмы и декорации изготовлены в мастерских самого театра. Постановку осуществил режиссер Сергей Балыков. Художник-постановщик - Захар Давыдов. Композитор - Юрий Мишин. Просмотр спектакля завершился официальной частью, в которой приняли участие заместитель министра культуры и туризма Республики Калмыкия Николай Санджиев, председатель СТД Калмыкии Татьяна Михеева, представители общественных и творческих организаций.

    За участие в программе "Большие гастроли" Федерального центра по поддержке гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации гостям столицы были вручены Благодарственные письма и почетные грамоты. Заместитель министра культуры и туризма РК Николай Санджиев вручил Благодарственное письмо Правительства Республики Калмыкия директору Белгородского театра кукол Репиной Наталье Мефодьевне и начальнику Управления культуры Белгородской области Курганскому  Константину Сергеевичу.

    За участие в программе "Большие гастроли для детей и молодежи" председатель СТД Калмыкии Михеева Татьяна Николаевна вручила Грамоту СТД Калмыкии коллективу Белгородского театра кукол.

    И завершили церемонию награждения руководители Национального театра им. Б.Басангова Галина Шураева  и Борис Манджиев. Они поблагодарили Федеральный центр по поддержке гастрольной деятельности Минкультуры России, реализовавший этот масштабный всероссийский проект, руководителей театров - участников программы "Большие гастроли", их творческие коллективы, подарившие калмыцкому зрителю столько замечательных впечатлений, удивительных открытий и хорошего настроения.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://kalmteatr.ru/index.php/press-tsentr/novosti/428-tretij-zavershayushchij#sigProIdcbf0a96ebe